Kuchen im Hühner-Ei
Kleine Kuchen im Hühner-Ei sind eine kreative Back-Idee für Kinder zu Ostern; ein bewährtes Rezept aus der Zwergenkombüse.
Zutaten:
1 Ei (Größe M)
100 g Schmand
100 g Mehl
80 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
Küchenwerkzeug:
Rührschüssel
Waage
Löffel
Schneebesen
10 leere Hühner-Eier (Größe M) zum Füllen (s. Tipp im Kasten)
Muffin-Form
Alufolie
Zubereitung:
Tipp zum Leeren der Eier: In die Oberseite ein kleines Loch stechen -zum Beispiel mit einer Rouladen-Nadel aus Metall oder einem Korkenzieher- und das Loch vergrößern. Alternativ das Ei vorsichtig aufklopfen. Eierhüllen heiß auswaschen und gut trocknen lassen.
Aus dem Inhalt Rühr-Ei zubereiten oder rechtzeitig damit anfangen, Eierhüllen zu sammeln.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Ihnen
Sabine Timmermann
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!