Nicht immer hat man die Zeit, eine AG in der Schule zu besuchen oder an Familienkochkursen teilzunehmen. Ich habe daher weitere Angebote für Sie vorbereitet.
„Tüten“
Diese Idee wurde während der Corona-Pandemie 2020 geboren. Sie können bei mir Tüten mit Kochutensilien zum Mitnehmen bestellen. Von „Picknicktüten“ für den Sommer bis hin zu „Weihnachtstüten“ im Winter ist alles möglich; eine bunte Vielfalt an Themen erwartet Sie.
(Referenz: Schlutuper Familienzentrum)
„Mappen“
Ähnlich zu den „Tüten“ sind auch die „Mappen“ entstanden. In einer Mappe finden Sie zu den vielfältigsten Themen Rezepte sowie eine kleine Waren- und Gerätekunde.
(Referenz: Familienzentrum Bugenhagen, Kitawerk)
Obst-Stand mit Kindern für Kinder
Wenn Sie eine kreative Idee für ein Fest oder für andere Veranstaltungen brauchen, sind die Obst-Stände genau das Richtige. Hier werden Obstspieße und mehr von Kindern für Kinder zubereitet; eine leckere Abwechslung!
(Referenz: Teilnahme am Interkulturellen Sommer 2019/„Live-Cooking“ mit Schülern für Schüler; Sommerfest Willy-Brandt-Schule 2016)
Kochbuchlesungen
Es gibt eine Vielfalt schöner Kinder-Kochbücher. Ich habe eine Auswahl meiner Lieblingskochbücher zusammengestellt und es kommen immer wieder weitere hinzu. Mit Freude präsentiere ich Ihnen sowohl meine persönlichen wie auch neue Kinder-Kochbuchempfehlungen. Laden Sie gern befreundete Familien dazu ein.
(Referenz: Kinder-Kochbuchvorstellung im Leseclub der Willy-Brandt-Schule 2020)
Info-Stand „Kinderernährung“
Möchten Sie anderen die „Kinderernährung“ theoretisch näherbringen? Dafür ist ein Info-Stand gut geeignet. Neben ersten Einblicken und Tipps & Tricks empfehle ich Ihnen lesenswerte Bücher zu dem Thema.
„Ferienkochen“
Gerade in den Ferien wollen Kinder „bespaßt“ werden. Ein Ferienkochkurs ist dazu eine gute Gelegenheit. Kreative Angebote finden Sie bei den jährlichen Ferienpass-Aktionen.
(Referenz: Ferienpass-Aktionen in Zusammenarbeit mit dem Lübecker Jugendring in der Luther-Schule)
Mitarbeiter-Schulung
Es ist sinnvoll, ein wichtiges Thema wie gesunde Ernährung auf breite Beine zu stellen. Zu diesem Zweck biete ich Ihnen an, Ihre Mitarbeiter zu schulen.